行程明細

仙境塔斯馬尼亞與墨爾本10日遊

  • 行程下載


    座落在南太平洋上的世外桃源塔斯馬尼亞島,享受自然與純淨的單純生活當下,欣賞世界自然遺產的美景

     

行程內容

航班資訊(暫定)

日期

航空公司

航班代號

出發/目的地

起飛時間/抵達時間

去程

2020/5/16
2020/5/17

中華航空

澳洲航空

CI57

QF1015

桃園/墨爾本

墨爾本/荷巴特

23:55-11:15(+1)

14:20-15:35

回程

2020/5/22
2020/5/24

澳洲航空

中華航空

QF2286

CI58

朗賽斯頓/墨爾本

墨爾本/桃園

17:00-18:15
22:10-05:40(+1)

           
 

第一天

 

桃園 ✈ 墨爾本(夜宿機上)

今日集合於桃園國際機場,由專人辦理出境手續,隨後搭乘豪華客機飛往澳洲。夜宿機上,翌日在空服員親切的問候聲中飛抵澳洲。
 
早餐:敬請自理  午餐:敬請自理  晚餐:機上輕食
住宿:夜宿機上
 

第二天

  墨爾本機場-荷巴特(Hobart)-里奇蒙橋(Richmond Bridge)
荷巴特(Hobart): 澳洲塔斯馬尼亞州首府,是該州人口最多的城市;為僅次於雪梨的澳洲第二古老城市,第十一大城市,城市人口超過廿二萬,面積1357.3平方公里。

里奇蒙橋: 一座位於澳大利亞塔斯馬尼亞里奇蒙的拱橋,距離霍巴特北面25公里,是澳大利亞仍舊在使用的最老的橋。
   
 
早餐:機上輕食  午餐:敬請自理    晚餐:中式七菜一湯
住宿:Hotel Grand Chancellor Hobart或同等級
 

第三天

  荷巴特(Hobart)- 莎拉曼卡廣場(Salamanca Place)-鷹頸地狹(Eaglehawk Neck)-惡魔廚房海蝕地形(Devils Kitchen)-亞瑟港(Port Arthur)-卡斯卡啤酒廠(Cascade Brewery)-威靈頓山(Mt.Wellington)
車程:荷巴特-亞瑟港(車程約2小時)

亞瑟港: 曾經有「不可逃脫的監獄」之名的亞瑟港,現在是一個美麗而崎嶇的景點,有不少歷史之地可供探索。亞瑟港歷史遺址獲聯合國教科文組織列為世界遺產,亦是十九世紀澳洲最早期的囚犯流放地,現已成為塔斯曼尼亞最受歡迎的旅遊景點之一。

莎拉曼卡廣場:一大排簡潔的喬治亞式倉庫排列在撒拉曼卡廣場邊上,這些倉庫建於十九世紀三十年代,當初用來存儲糧食、毛織品、鯨油和進口商品。現在,這些倉庫已改建成藝術館、劇場、咖啡館、酒吧和餐館。

卡斯卡啤酒廠: 澳洲最老的啤酒工廠,創立於1832年澳洲最古老的啤酒工廠,至今依舊維持著獨特的石頭建築外貌,從遠處就能看到它的存在。

威靈頓山: 登上荷巴特的背景,俯瞰荷巴特城市全貌和一覽無際的大海。
   
 
早餐:飯店內用    午餐:西式簡餐    晚餐:中式七菜
住宿:Hotel Grand Chancellor Hobart或同等級
 

第四天

  荷巴特-費爾德山國家公園(Mt. Field National Park)(車程約1.5小時)-聖克萊爾湖(Lake St. Clair) (車程約2小時)- 斯特拉恩(Strahan) (車程約2小時)
費爾德山國家公園: 塔斯馬尼亞第一個國家公園,也被稱為四季的公園,其中最著名的就是有三層落差的羅素瀑布(Russell Falls),其生物的多樣性也讓其成為世界遺產之一。

聖克萊爾湖:聖克萊爾湖是澳大利亞的湖泊,位於塔斯曼尼亞州,長12公里、寬2.9公里,面積1,114平方公里,海拔高度738米,最大水深167米,是該國最深的湖泊,也是南半球第二深湖泊,僅次於坦噶尼喀湖。
 
早餐:飯店內用    午餐:西式三道    晚餐:西式三道
住宿:Strahan Village或同級
 

第五天

  高登河遊輪(Gordon River Cruise)-亨提沙丘(Henty Dunes)-搖籃山國家公園(車程約2小時)
高登河遊輪:連續在2018與2019年得到塔斯馬尼亞旅遊金獎的高登河遊輪,從斯特拉恩的麥格理港口出發,前往狹窄的海岬口(視天氣狀況而定),途經鮭魚與海鱒魚的養殖場後,前往世界遺產區域中高登河畔的雨林,在光線許可情況下可欣賞美麗的倒影。

亨提沙丘:由咆嘯西風帶直吹塔斯馬尼亞所形成的沙漠地帶,在塔斯馬尼亞西部雨林為主的地形相當獨特,沙丘沿著海岸邊達15公里長。
 
 
早餐:飯店內用    午餐:遊輪自助午餐    晚餐:西式三道
住宿:Lemonthyme Wildness Resort或同級
 

第六天

  搖籃山國家公園(Cradle Mountain National Park)-茉莉溪鐘乳石洞(Mole Creek Caves) (車程約1.5小時)-謝菲爾德壁畫村(Sheffield) (車程約40分鐘)-朗賽斯頓(Launceston) (車程約1小時15分)  
搖籃山國家公園: 搖籃山-聖佳爾湖國家公園可算是塔斯曼尼亞曠野世界文化遺產區(Tasmania's Wilderness World Heritage Area)的瑰寶,而這裡毫無疑問是澳洲最美麗的國家公園之一。這裡既有搖籃山嶙峋的山頂,也可欣賞鴿湖(Dove Lake)平靜如鏡的湖水,為您帶來畢生難忘的荒野體驗。

茉莉溪鐘乳石洞: 澳洲唯一地底的國家公園此洞穴屬於活性鐘乳石洞, 仍在滋養變化中, 在此洞穴除可欣賞到鐘乳石奇觀外, 並可欣賞到南半球特有的螢火蟲生態, 閃爍著寶藍色光澤, 彷若戶外的星空一般。非常值得一遊。 摩爾溪谷國家公園內的馬拉庫帕洞穴內有兩條地下溪流,洞穴有流水和湖泊,生活著種類眾多的螢火蟲。洞裡寒氣逼人,氣溫約只有攝氏九度,進去之前要準備好禦寒衣物,洞內台階不多,走起來很輕鬆,導覽人員還會把燈關掉,讓遊客欣賞岩壁頂上數量可觀的螢火蟲,點點螢光在黑暗的岩壁上一閃一閃,就像黑夜的星空一般。

謝菲爾德壁畫村: 小鎮位於羅蘭山山下,鎮內壁畫處處,在藝術家和畫家的恣意揮灑下,這些壁畫已成小鎮瑰寶。現今謝菲爾德已有五十餘處戶外壁畫及八座雕像,是塔斯馬尼亞的大型戶外藝廊。
     
 
 
早餐:飯店內用    午餐:西式三道    晚餐:中式七菜  
住宿:Best Western Plus Launceston或同級  
 

第七天

  卡特瑞峽谷(Cataract Gorge Reserve)-墨爾本
卡特瑞峽谷花園: 欣賞由花園、河谷形成的美麗景點。在此可搭乘吊椅跨越河谷, 抵達對岸的遊客中心, 抵達後欣賞花團錦簇的花園或沿著小徑散步, 或喝咖啡享受難得的悠閒時光。激流峽谷入口處有一長282公尺的懸吊式高空纜車,另外谷內也有一座亞歷山大吊橋連接峽谷兩岸,規模雖不大,但用色協調與整體景觀相輔相成,完美交融。

墨爾本(Melbourne): 澳洲東南部維多利亞省的首府。此城市內處處可見花團錦簇的花園、公園,街道上綠樹婆娑,不僅是一座美麗的花園城市,更是澳洲的文化中心,有超過100家的藝術表演場所、古色古香的咖啡館、別樹一格的電車,以及維多利亞式、哥德式和現代風格的各種建築物,值得您細細品味。
     
 
早餐:飯店內用    午餐:中式七菜    晚餐:中式七菜
住宿:Four Points by Sheraton或同級
 

第八天

  墨爾本市區-蒸汽小火車(Puffing Billy) (車程約1小時)-菲利普島自然公園(Philip Island)企鵝歸巢(車程約1.5小時)
普芬古董蒸汽火車: 在墨爾本的丹頓農山脈,是墨爾本人夏天的避暑勝地,涼爽的氣候造就許多花圃和農地。遊覽此地最好的方式就是搭乘普芬古董蒸汽火車了,火車慢吞吞的行駛於山區,前方的車頭飄來陣陣的煤油煙味,這般復古的感覺好似回到百年前般。

菲利普島自然公園: 世界上體型最小的企鵝自海裡返回陸地歸巢囉!小企鵝又稱為神仙企鵝,只有33公分高,鐵藍色的背及雪白色的胸,看起來可愛又帥氣。小企鵝們在日落時上岸,日出前1、2小時前離巢出海,因此晚間是觀賞小企鵝最好的時機,看它們歪歪斜斜、踩著不太平穩的步伐前進,真是可愛又有趣。
     
 
早餐:飯店內用    午餐:咕咕鳥餐廳   晚餐:西式龍蝦餐
住宿:Four Points by Sheraton或同級
 

第九天

  墨爾本市區觀光-費茲洛公園/聖派翠克大教堂/維多利亞國家美術館
費茲洛花園:是墨爾本面積最大的公園,園內樹木壯碩、綠意盎然。最著名的觀光點便是坐落於南區的庫克船長小屋及都鐸村 TUDOR VILLAGE。

聖派翠克大教堂: 哥德式建築代表風格,歷時80年才完全竣工,以拱廊、石柱、彩繪玻璃花窗、馬賽克鑲嵌畫牆面和祈禱堂的雕刻最具特色。

維多利亞國家美術館: 維多利亞國立美術館是一座位於澳大利亞墨爾本的公立美術館,成立於1861年,是澳洲第一座公立美術館,也是澳洲規模最大、參觀人數最多,也最古老的美術館。
   
 
早餐:飯店內用    午餐:義大利餐    晚餐:自助餐
住宿:夜宿機上
 

第十天

  桃園機場
今天回到寶島台灣,結束這10天迷人的仙境塔斯馬尼亞與墨爾本之旅。
 
早餐:機上套餐    午餐:敬請自理    晚餐:敬請自理
住宿:溫暖的家
 
1. 行程、班次時間及住宿飯店之確認以說明會資料為主,如遇大風雪、交通擁塞、觀光點休假、住宿飯店調整或其他不可抗拒現象,則行程安排以當地導遊調整為主。
2. 若離隊視同放棄,恕不退費敬請鑒諒。

行程備註說明

★最低成團人數:16位   

★單人住房費用差: 22,000元/人

★訂金每席: 20,000元


★團費包含:


1.    經濟艙來回機票 

2.    兩地機場稅及附加燃油稅 

3.    行程中所列之交通、餐食與住宿費用

4.    領隊司機導遊小費

5.    500萬旅行業責任保險及20萬意外醫療險

6.    台中定點機場來回接送

7.    上網卡每人1張

    








 

行程出發日

出發日 天數 行程名稱 可報名人數 售價 線上報名
2020/5/16 10 仙境塔斯馬尼亞與墨爾本10日遊 16 105000 線上報名