最新消息

2019/04/15 辦理護照與簽證所需證件 (2019/4/30 更新)

 
證件 應備資料  辦理時間   
費用
    (新台幣)     
注意事項
護照  1. 國民身分證正本
 2. 兩吋彩色白底大頭照 兩張
 3. 尚有效期之舊護照
 4. 未滿18歲者應附上父母或監護人
     其中之一的國民身分證正本

 5. 未滿14歲之申請人應額外附上含詳細記事
    之戶口名簿正本或最近三個月內戶籍謄本正本
5個工作天 1,500元  首次申請者 應先前往任一戶所辦理人別確認後方能辦理護照
 護照效期為十年,14歲以下兒童效期為五年
台胞證  1. 護照正影本
 2. 國民身分證影本 (1:1比例)
 3. 兩吋彩色白底大頭照 一張
7個工作天 1,700元  未滿16歲之申請人應附上父母或監護人其中之一的國民身分證影本
 台胞證效期五年
越南
簽證
 1. 護照影本
 2. 兩吋彩色白底大頭照 兩張
7個工作天 1,700元  簽證為一個月效期 可單次出入境
泰國
簽證
 1. 護照正本
 2. 國民身分證影本
 3. 兩吋彩色白底大頭照 一張
 4. 手機號碼
 5. 英文職稱
4個工作天 1,400元  簽證為三個月效期 可單次出入境

註:
1. 「工作天」包含例假日
2. 以上費用均為正常件,如需趕件或效期更長的簽證,將另行報價
3. 護照效期不足六個月或過期需重新辦理,方能辦理簽證


4/30更新:役男的護照效期從五年延長至十年